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5 TIPS PARA BAJAR DE PESO

Quizá te hayan dicho que la única forma para bajar de peso rápidamente, adelgazando en el proceso, es empezando a hacer todas aquellas dietas restrictivas que te prohíben comer tus alimentos favoritos. El problema viene cuando tienes la oportunidad de comer todo aquello que te gusta.  Haces un gran esfuerzo por no " caer en la tentación ", rechazando una invitación o sintiéndote culpable porque has probado un bocado de aquello que sabes no debes comer, obsesionándote con la idea de que por el solo hecho de no seguir una prohibición al pie de la letra vas a perder todo el trabajo y el esfuerzo que has hecho hasta el momento.  Te invito para que apliques estos 5 consejos que te ayudarán a bajar de peso de una manera fácil, rápida y sencilla. AJUSTA TU ESTILO DE VIDA Aquellos carbohidratos con un índice glucémico alto , son aquellos que aumentan en algún grado el nivel plasmático de azúcar en la sangre, lo que provoca una falta de energía reiterada,

¿CÓMO EVITAR EL EFECTO REBOTE?

Muchas de las personas que terminan de hacer una dieta para bajar de peso, pueden experimentar, ya sea, a mediano o a largo plazo; efectos totalmente opuestos a los que pretenden conseguir. A este estado contrario de adelgazamiento, se le conoce como efecto rebote  (o efecto yo-yo).  Se trata de una ganancia de peso de forma escalonada, conforme pasa el tiempo; luego de haber hecho una dieta restrictiva o hipocalórica . En este tipo de dietas; los alimentos recomendados, son generalmente diuréticos (como la piña o la alcachofa), que ayudan a eliminar líquidos con facilidad .   Estos regímenes de alimentación también son bajos en sal, lo que por supuesto, refuerza este proceso. De esta manera; la pérdida de peso que se nota de inmediato, no es de grasa, sino de agua; que se recupera en cuanto se retome la rutina de alimentación normal; que por lo general, no es tan balanceada como debería ser.

¿QUÉ ES Y CÓMO PREVENIR LA OBESIDAD?

La obesidad  se puede definir como una enfermedad caracterizada por el aumento de composición de grasa corporal, que se traduce en un incremento de peso y e s considerada como la " gran pandemia del siglo XXI ", porque constituye un problema emergente en salud pública.  Pero más allá de esta definición, se debe tener en cuenta que ésta es una enfermedad que tiene diversos componentes.  Por un lado, están los factores internos genéticos / metabólicos, lo que implica la fisiología del propio organismo y los factores psicológicos; y por el otro, están los componentes externos, que influyen directamente sobre el estilo de vida de cada individuo y por ende, de su alimentación; llevándolo a consumir alimentos procesados que contienen una gran cantidad de sustancias químicas tóxicas conocidas como conservantes y edulcorantes ;  reemplazando los alimentos naturales u orgánicos. También encontramos otros factores externos, entre los que podemos mencionar: El factor econ

EL SÍNDROME METABÓLICO: UNA ENFERMEDAD SOCIO-ECONÓMICA

Se conoce como síndrome metabólico a la sumatoria progresiva de factores de riesgo que provocarán : - Enfermedades cardiovasculares , manifestada s en arritmias cariacas y arterioescle rosis ; debido a la acumulación de grasa adbominal excesiva.  - Elevación de los niveles de colesterol "malo" o LDL .  - H ipertensión arterial. - Aumento de los niveles de glucosa en sangre cuando se está en ayunas y otros trastornos como la resistencia insulínica ,  que se da tanto por la incapacidad del páncreas para segregar insulina o por la incapacidad de la insulina para metab olizar la glucosa. En los últimos años , la adopción de estilos de vida relacionados con el modelo económico consumista ; ha aumentado el nivel de exposición de la población a dietas ricas en azúcares refinados y grasas saturadas; así como al sedentarismo y la falta de ejercicio, a l estrés diario y a l tabaquismo ; fortaleciendo la aparición de personas que sufren de obesidad, diabetes y enf