Ir al contenido principal

Entradas

LAS DIETAS PERSONALIZADAS

U na dieta personalizada es un plan de alimentación especial que se le recomienda a cada persona según sus necesidades y sus prohibiciones y gustos personales; de acuerdo con el objetivo que quiere lograr [1].  Darte un plan personalizado de dieta a distancia es difícil en una entrada, debido principalmente a que como tú existen miles de personas que, así como padecen de una enfermedad en particular; padecen de algunas reacciones alérgicas (intolerancias) que hacen difícil establecer un menú fijo.  Además, también sería necesario que conociéramos, tanto tus gustos, preferencias y problemas de salud, como los gustos, preferencias y los problemas de salud o síntomas que presentan nuestras demás seguidoras, como problemas de acné y otros de la piel, como del cabello y las uñas, subidas o bajadas de peso inexplicables, debilidad y cansancio; entre otros, más serios.  Sería imposible abarcar en uno o en varios artículos planes de alimentación que den en el punto.  Si bien es cierto

FRUTAS PARA DIABÉTICOS

P ara muchas personas que padecen de diabetes, la reducción sustancial de la ingesta de ciertos alimentos es algo que, en muchas ocasiones, no es tan fácil de aceptar.  Las personas que padecen de diabetes tipo 2 deben experimentar el factor de control de la glucemia (o glicemia) de manera más frecuente y más precisa que la gente que no padece esta enfermedad.  Este tipo de diabetes o Diabetes Mellitus , es un trastorno en el cual los valores sanguíneos de glucosa (un azúcar o carbohidrato simple) son anormalmente altos, debido a que el organismo no libera insulina o la utiliza de manera inadecuada.  Cuando se ingiere azúcar en forma de glucosa, fructosa (el azúcar de las frutas), galactosa (el azúcar de la leche), sacarosa, maltosa, entre otros tipos de azúcar presentes en alimentos de origen animal y vegetal; el propio organismo debe convertirlas en el primer tipo de azúcar simple para llevar esta sustancia hasta las células, mediante la sangre.  Igualmente ocurre con las g

SEMILLAS COMESTIBLES Y SUS PROPIEDADES

L as semillas son una fuente inagotable de nutrientes de alto valor biológico y tienen una gran cantidad de beneficios para la salud que ofrecer y, según la FAO (2014), son alimentos que contribuyen a reducir el riesgo de desnutrición [1].  Se pueden comer naturalmente o procesada (claro que es mejor a lo natural); poseen vitaminas, minerales incluyendo calcio, cinc, cobre y magnesio y oligoelementos además de un gran porcentaje de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas; además de aportar una gran cantidad de fibra y compuestos antioxidantes [1].  Se trata de adiciones importantes para nuestra dieta diaria, sea cual sea. Pero esto no es todo.  Puedes incorporar pequeñas cantidades de semillas a tu alimentación diaria; ya que te sentirás mucho mejor al disfrutar de todos los beneficios que tienen para tu salud.  Vienen en diversidad de tamaños, colores, aromas y texturas. Puedes agregarlas a otras preparaciones como bebidas o platos principales con carnes y verduras. Inclus