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DIETA No 14. LA DIETA DE LA ZONA - PARTE 1

Dr. Barry Sears, Ph.D. en Bioquímica Su nombre, proviene de un término que los deportistas usan de forma frecuente para describir un momento de concentración y rendimiento físico donde todos los órganos y sistemas del organismo trabajan eficientemente: "La Zona". Según el doctor  Barry Sears , el creador de esta dieta; con una adecuada combinación de los alimentos en cada comida; el organismo puede mantenerse en "La Zona" de por vida.  Además de buscar un  adecuado y óptimo estado de salud para la persona que decide seguir este plan de alimentación,  también añade beneficios tales como el de  bajar  de peso.  En esta entrada vamos a hablar sobre:  ➭ ¿CÓMO NACIÓ LA DIETA?  ➭ ¿QUÉ ES "LA ZONA"?  ➭  ¿CÓMO INFLUYE LA ALIMENTACIÓN EN LA ACCIÓN DE LOS EICOSANOIDES? ➭  LA INSULINA Y LOS EICOSANOIDES "MALOS" ➭  ¿CÓMO NACIÓ LA DIETA? ¿CÓMO NACIÓ LA DIETA?   Una dieta como la de  " La Zona "  es una dieta difíc

LA NUTRICIÓN DURANTE LA LACTANCIA

La leche materna es el único alimento completo que existe en la naturaleza - aunque sea sólo durante una temporada- y para cuando se da el nacimiento del niño.  Es cierto que, cuando el niño nace; su proceso de formación no ha terminado aun; así que no puede comer lo que los adultos comen; a pesar de que su proceso de crecimiento, transcurre a una velocidad impresionante: durante el primer año de vida; el bebe aumenta su peso en 1 gr. por hora. (es decir, que en un año de 365 días, el peso del bebé aumenta en 8,76 kg, más o menos). La madre, con la leche, le suministra al bebé, defensas que lo protegerán de algunos tipos de virus, algunas bacterias patógenas (que causan daño a la salud), toxinas y reacciones alérgicas, al menos por los primeros tres meses de vida.  Además, el bebé en crecimiento, debe recibir todos los nutrientes que necesita; tales como aminoácidos y proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos y grasas esenciales; además de más defensas, oportunas par

EL CONSUMO EXCESIVO DE SAL Y SUS RIESGOS

Hablando de hacer dietas efectivas, sanas y saludables ; surge un problema con la ingesta de un compuesto químico que popularmente se utiliza mucho en cocina; y que, a la larga; no solo provoca hipertensión arterial ; sino que también ayuda a que la persona padezca de sobrepeso : la sal.  Si bien es verdad que necesitamos ingerir sodio (en este caso, como cloruro de sodio en la sal de mesa y cocina); la mayoría de los especialistas afirman (y afirmamos) que consumimos mucha más sal de la que nuestro cuerpo necesita. Y esto es evidente.  El sodio, se encuentra en la sangre y en los tejidos blandos de nuestro cuerpo. Pero, hablando del equilibrio hídrico que hay (o debe haber) en nuestro organismo; debemos hablar de un mineral como el potasio, que se encuentra dentro de las células; y que junto con el sodio; son los responsables de este equilibrio.  Se calcula que, al no tener en cuenta la cantidad de sal que agregamos al preparar los alimentos y al condimentarlos después, una v

DIETA No 13. LA DIETA DE LAS 2.000 CALORÍAS (KILOCALORÍAS)

Según la tabla de necesidades calóricas diarias, aprobada tanto por las Naciones Unidas, como por la FDA de los Estados Unidos; el grupo de personas que necesitan ingerir 2.000 calorías (kilocalorías) diariamente ; son: - Mujeres que se encuentran en un rango de edad entre los 16 a los 40 años, cuando llevan un ritmo de vida moderadamente activo; y - Hombres que necesitan consumir 2.000 calorías al día; son niños, entre los 10 y los 13 años, que llevan un estilo de vida moderadamente activo, que hacen ejercicio moderado, que salen, estudian y están con sus amigos.  Claro que; si se trata de cualquier persona sedentaria ; estaríamos hablando de mujeres entre los 19 a los 30 años de edad (excepto en algunos casos, en los que algunas mujeres no llegan a ingerir esta cantidad de calorías diarias, a pesar de llevar una vida de oficina; ya sea por su trabajo, o porque simplemente, su organismo "está acostumbrado" a comer poco); y hombres jóvenes entre los 14 a los 18 años.