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TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN PARTE 1

Un trastorno alimentario , es una alteración en la manera de comer. La persona que lo padece, otorga excesiva importancia tanto a su alimentación, como a su peso y a su aspecto corporal; a tal punto de llegar a perder el sentido de la realidad y poner en riesgo su bienestar .  Este trastorno, puede tener origen en factores personales, familiares, biológicos o socioculturales; pero, por lo general, se trata de desequilibrios emocionales o psicológicos. No solo provocan la disfunción alimentaria; sino que la mantienen.  Hay que señalar que el paciente, no suele ser consciente de su enfermedad . Entonces; para quien padece algún trastorno relacionado con la alimentación; la terapia psicológica puede ser realmente difícil; porque el paciente no llega a aceptar ese rasgo de su conducta, tan fácilmente. __________________ LO QUE VAS A ENCONTRAR: - LA ANOREXIA: EL MIEDO REAL A ENGORDAR  - ¿Por qué se pasa del interés por adelgazar a al enfermedad mental? - Características

MITOS Y VERDADES SOBRE LOS ALIMENTOS QUEMA GRASA

Mucho se ha hablado acerca de la incorporación de algunos alimentos para “quemar grasa”, en diversas dietas para bajar de peso; con el objetivo de atribuirles poderes más allá de las propiedades que aportan las vitaminas y los minerales que contienen. La mayoría de dietas rápidas, y como lo hemos hablado en muchas ocasiones; utilizan alimentos que ayudan a perder agua.  Como el agua suma peso en nuestro cuerpo; al orinar, se pierde peso; advirtiendo además que, si no se recupera esa agua perdida; se entra en un estado de descompensación.  Pero hay que diferenciar los alimentos diuréticos (ayudan a perder agua); de los alimentos o productos laxantes (ayudan a expulsar materia fecal del intestino); que no hacen otra cosa que ayudar a nuestro sistema excretor; de los hábitos alimenticios saludables y otros hábitos saludables para adelgazar (perder grasa). 

¿DIETA CETOGÉNICA O DIETA BAJA EN CARBOHIDRATOS?

L a CETOSIS ; es un  estado metabólico milagroso para adelgazar. Es seguido  por muchas personas que desean perder grasa de manera acelerada.  No se trata de "acelerar el metabolismo". Se trata de hacer que el cuerpo recurra a una fuente de energía óptima; reemplazando al azúcar como combustible primario.  Las dietas ricas en proteínas son ideales para perder peso, porque producen un mayor número de moléculas que son subproducto del metabolismo de las grasas; que le sirven al organismo cuando no hay azúcar: las llamadas cetonas .  Por su constitución saciante, las proteínas actúan como inhibidores del apetito, haciendo que el proceso de hacer dieta, sea menos pesado y más efectivo.  Aunque es verdad que el exceso de estos cuerpos cetogénicos (cetonas), puede llevar a un estado de acidosis metabólica,  razón por lo cual las dietas bajas ricas en alimentos con alto contenido de proteínas y bajas en carbohidratos, no deben durar mucho tiempo.  Se habla de u

DIETA No 17. LA DIETA DE LA ALCACHOFA

La alcachofa es un planta a la que se le atribuyen muchos beneficios.  El mayor de estos, es que se utiliza como un fruto diurético, para ayudar a restablecer las funciones del riñón.  Ayuda a eliminar agua, así como las nauseas y los vómitos; también se usa para tratar la dispepsia (sensación de pesadez, inflamación del abdomen, ardor en la "boca del estómago" y flatulencia; después de comer). No está por demás decir que; ya que algunos estudios científicos la avalan como un alimento que sirve para aliviar los síntomas del colon irritable; es muy utilizada para aliviar las molestias del aparato digestivo en general; con buenos resultados.