Ir al contenido principal

Entradas

3 BATIDOS VERDES QUE LE HACEN BIEN A TU ORGANISMO

Los  batidos verdes  son llamados de esta forma; gracias a los ingredientes con los cuales se preparan.  Generalmente se trata de verduras y hortalizas de hoja verde; aunque también pueden incorporar frutas; e incluso, algunos productos lácteos, como el yogur o el helado bajo en calorías.  Son perfectos para conservar durante un buen tiempo en la nevera. Se pueden elegir vegetales o frutas orgánicas, que aportan un mejor sabor y son 100% naturales.  Debido a las propiedades de los ingredientes vegetales con los cuales se elaboran estas bebidas; se les atribuyen diferentes propiedades, según la combinación de alimentos de los que se trate, para una determinada bebida.  Un truco para que estos batidos sean más efectivos, es elegir vegetales con mucha agua; pero si se prefieren espesos, cualquier verdura de hoja o tallo verde; estará bien.  Solo hay que tener presente que hay muchas combinaciones posibles; y que cada preparación puede aportar una determinada cantidad de vitaminas,

5 CONSEJOS PARA TU PLAN DE ADELGAZAMIENTO

Algo que te puede llamar la atención; es saber que; de cada 100 calorías de pan que comemos; nuestro organismo invierte por lo menos 20 en asimilarlas. Es decir que; esas 100 calorías se convierten en 80.  De este modo, debemos asumir que, reducir todos los alimentos a calorías; puede resultar más claro para poder entender el comportamiento de los alimentos dentro de nuestro organismo.  1 gramo de grasa, aporta 9 calorías. 1 gramo de proteínas, aporta 4 calorías; lo mismo que los carbohidratos. Gastamos 20 de cada 100 calorías de carbohidratos complejos. Es decir que; el cuerpo gasta un 20% de la energía de este tipo de alimentos, para el proceso de la digestión y la absorción.  Si los carbohidratos son simples, como el azúcar; que no necesita digestión, puesto que se asimila con bastante facilidad; de cada 100 gramos de azúcar que ingerimos, asimilamos 100 gramos. 

¿CÓMO BAJAR DE PESO CON UNA DIETA LIVIANA?

Cuando se habla de una dieta liviana nos estamos refiriendo a lograr que una persona alcance el déficit kilocalórico deseado para ella en su alimentación mediante la dieta, con el objetivo de bajar de peso.  Esta restricción kilocalórica pretende reducir la cantidad de energía en kilocalorías ingeridas por semana, estableciendo un plan que incluya unos días intermitentes de ayuno con unos días de restricción en el aporte de energía [1].  Una dieta liviana, por más que su nombre indique que es "suave", "que no llena tanto" o que "es fácil de hacer"; implica saber comer, en las cantidades adecuadas, para cada momento del día cuando se habla de la reducción kilocalórica.  El principal objetivo de la restricción es la pérdida de peso por supuesto, pero también se espera que tenga un impacto mínimo sobre la pérdida de masa muscular y sobre la pérdida de nutrientes [1]; con el beneficio asociado de que es más probable que termine por impactar positivam

EL REGRESO A LA OBESIDAD, DESPUÉS DE UNA DIETA

El retorno a la obesidad después de una dieta; es el mayor obstáculo que enfrenta la ciencia médica en la terapia del sobrepeso.  Se cree que la recuperación del peso, después de hacer una dieta, es la principal causa de la actual epidemia de obesidad; no solo en adultos, sino también, en niños (y en niñas).  A la par con las millones de personas obesas que hay alrededor del mundo; año tras año, aquellas que padecen de obesidad, se vuelven más obesas.  Entonces, cabría preguntar: ¿Qué es lo que sucede?...  No es de extrañar que este sea el tema de moda; pero sí es verdad que la preocupación que genera esta enfermedad, que se ha convertido en una especie de pandemia; haga que las personas, tomemos (me incluyo también) consciencia de la gravedad del asunto.   No estoy hablando de las dietas rápidas e hipocalóricas, que prometen bajar de peso en 3 días o en una semana. Estoy hablando de dietas que duran más de uno o dos meses (las de mantenimiento).