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¿PARA QUÉ SIRVE EL ACEITE DE ONAGRA EN LA MUJER?

El aceite de onagra comercial se obtiene de las semillas de la planta del mismo nombre (u  Oenothera biennis , su nombre científico), gracias a un proceso industrial de presión en frío que libera el aceite y lo separa de otros compuestos que también están contenidos en las semillas. Es rico en ácidos grasos esenciales como el ácido linolénico, el ácido eicosapentanóico (EPA), el ácido docosahexaenóico (DHA), el Omegas 3, y el ácido gama linoléico (AGL u Omega 6) [1] . Estos ácidos grasos son esenciales para el buen funcionamiento del organismo, que no es capaz de producirlos por su propia cuenta; así que los debemos incluir en la dieta.  Regulan los procesos metabólicos anabólicos y catabólicos de construcción de las moléculas que el cuerpo necesita y de descomposición de moléculas grandes en otras más pequeñas, como la lipólisis de la grasa, respectivamente; y cumplen un importante papel en la reparación de los tejidos celulares. Este aceite se considera un suplemento muy nut

3 FORMAS DE PREVENIR EL ESTRÉS

Es sabido desde hace mucho tiempo que el estrés, en especial el estrés emocional, cuando llega a su límite, es la causa de varias enfermedades psicológicas y físicas, tanto en mujeres como en hombres.  Por esta razón se recomienda a toda costa prevenirlo. Afortunadamente, hay muchas formas de hacerlo naturalmente para que puedas mantener tu buen estado emocional, psicológico y físico. ¿QUÉ ES EL ESTRÉS? Para algunos expertos, el estrés es una reacción natural del cuerpo ante un estado de máxima alerta, mientras que, para otros, es visto como un proceso que incluye la influencia de diversos factores así como sus componentes y la retroalimentación del medio externo [1]. También se deben considerar las implicaciones neuroendocrinas, inmunológicas, emocionales y conductuales ante situaciones que requieren de una habilidad mayor de adaptación a las circunstancias que se van dando en el ambiente y que son percibidas como amenazantes o que representan algún peligro; sea para el bie

5 BENEFICIOS DE PERDER 5 KILOS

Hola amigas, ¿Cómo están?  Esta entrada está dedicada a un tema que genera controversia y que a su vez maravilla a muchas personas cuando logran los resultados que quieren; porque se trata de un beneficio añadido. Empecemos por decir la verdad: Perder peso de la manera correcta; es decir, saludablemente,  no es fácil . No se pueden tener resultados en 2 o 3 días, así como tampoco esperar que los resultados de un entrenamiento de alta intensidad por 10 minutos al día o de tomar bebidas calientes con frecuencia, mantengan el metabolismo acelerado durante todo el día. Bajar de peso requiere de hacer un plan que no solamente dure hasta cuando logres alcanzar tu rango de peso ideal o usual para ti; de tal manera que los cambios que has empezado continúen como hábitos saludables de vida. Bajar de peso, adelgazando el proceso, tiene muchos beneficios para la salud; porque el organismo y órganos como el corazón, los riñones, el hígado y el sistema digestivo, trabajan mejor. Es im

¿CUÁNTOS HUEVOS PUEDES COMER AL DÍA?

M uchas personas están acostumbradas a comer más de 3 huevos al día. Por la prensa salen casos de personas de 60 o más años que están acostumbradas a tomar un vaso con varios huevos crudos antes de desayunar o como desayuno, así como comer uno o varios huevos como parte de las diferentes comidas del día. Lo increíble es que los periodistas resaltan su buena salud. No padecen enfermedades de ningún tipo; incluso de niveles altos de colesterol en la sangre. Es llamativa su buena salud, así como que el factor principal de este hecho, sea que coman varios huevos al día. Más del 50% de ellas no sufren de colesterol ni de triglicéridos altos. Los huevos son muy nutritivos, ya contienen, además de proteínas, vitaminas A, E, K, aquellas del complejo B y algún porcentaje pequeño de vitamina D, minerales como fósforo, hierro y cinc en cantidades considerables y sodio, potasio y ciertos oligoelementos en menor cantidad [3]. Su yema es donde se concentra la mayor parte de las proteínas,