Esta dieta promete hacerle perder a la persona que la hace, hasta 3 kilos por semana, si eres hombre, y hasta 2.5 kilos si eres mujer; de acuerdo con los creadores de esta dieta.
Pero al contrario de lo que pensarías; no solamente se trata de comer arroz todo el santo día. Tampoco se trata de saber si se debe comer arroz común (blanco) o arroz integral, o en su defecto; en leche.
Lo que si se sabe es que, esta dieta, rica en granos enteros, frutas, verduras y proteínas magras; baja en azúcar y en sodio (como componente esencial tanto de las gaseosas, como de los productos de paquete, y de la sal común) se ajusta a un plan de alimentación que ayuda a prevenir problemas del corazón, así como la hipertensión y el cáncer; según las pautas de alimentación de los estadounidenses.
Originalmente concebido en la Universidad de Duke, NC, Estados Unidos; es un plan que se expandió rápidamente como una de las dietas más efectivas y saludables que se adaptaba a todo aquel que quiera levar una alimentación sana; y todavía hoy se adapta a este objetivo.
VEGETARIANOS: Esta dieta le sirve a los ovo y lacto-vegetarianos; ya que, a parte de alimentos de origen vegetal; permite incorporar pequeñas cantidades de alimentos de origen animal; ya que las carnes magras, se pueden reemplazar por productos ricos en soja.
SIN GLUTEN: Ya que esta dieta no incluye harinas refinadas, ni alimentos ricos en trigo, cebada o centeno; como el pan blanco, las pastas comunes y los panes ricos en trigo; esta dieta, es para personas que no pueden ingerir gluten.
COMIDA BAJA EN SAL: Esta dieta limita la cantidad de sal que se puede ingerir con la comida con el arroz, con las legumbres y con los productos ricos en soja.
Pero al contrario de lo que pensarías; no solamente se trata de comer arroz todo el santo día. Tampoco se trata de saber si se debe comer arroz común (blanco) o arroz integral, o en su defecto; en leche.
Lo que si se sabe es que, esta dieta, rica en granos enteros, frutas, verduras y proteínas magras; baja en azúcar y en sodio (como componente esencial tanto de las gaseosas, como de los productos de paquete, y de la sal común) se ajusta a un plan de alimentación que ayuda a prevenir problemas del corazón, así como la hipertensión y el cáncer; según las pautas de alimentación de los estadounidenses.
Originalmente concebido en la Universidad de Duke, NC, Estados Unidos; es un plan que se expandió rápidamente como una de las dietas más efectivas y saludables que se adaptaba a todo aquel que quiera levar una alimentación sana; y todavía hoy se adapta a este objetivo.
¿EXISTEN RESTRICCIONES DIETÉTICAS?
VEGETARIANOS: Esta dieta le sirve a los ovo y lacto-vegetarianos; ya que, a parte de alimentos de origen vegetal; permite incorporar pequeñas cantidades de alimentos de origen animal; ya que las carnes magras, se pueden reemplazar por productos ricos en soja.
SIN GLUTEN: Ya que esta dieta no incluye harinas refinadas, ni alimentos ricos en trigo, cebada o centeno; como el pan blanco, las pastas comunes y los panes ricos en trigo; esta dieta, es para personas que no pueden ingerir gluten.
COMIDA BAJA EN SAL: Esta dieta limita la cantidad de sal que se puede ingerir con la comida con el arroz, con las legumbres y con los productos ricos en soja.
¿CÓMO HACER LA DIETA DEL ARROZ?
Según sus creadores; este plan de alimentación consta de 3 fases. Cada una de estas fases tiene una duración variable.
LA PRIMERA FASE
LA PRIMERA FASE
Esta fase dura 1 semana, y se considera de pérdida peso y de "desintoxicación"; puesto que, el objetivo es reducir paulatinamente la cantidad de comida que se puede ingerir al día.
Durante esta semana, solo se puede limitar la comida a frutas, verduras, arroz y productos con soja.
LOS PRIMEROS DÍAS: Para el desayuno, debes comer una taza de arroz, con unas pasas y medio banano en rodajas.
El almuerzo deberá ser de 1/3 de taza de arroz cocinado, con fríjoles bajos en sal, y un alimento con soja.
La cena, deberá ser un alimento de grano entero sin gluten; con una fruta. En su defecto; podrás prepararte una ensalada con vegetales de hoja verde y una o dos frutas picadas.
DESPUÉS DEL 4to. DÍA (QUINTO DÍA): Ya puedes agregar 1/4 de taza de quinua cocinada o 1 taza de melón o fresas picadas para una de sus comidas.
LA SEGUNDA FASE
El menú para esta semana; será una mezcla lacto-vegetariana; ya que se pueden incorporar alimentos lácteos con bajo contenido de grasa. De igual manera, también se pueden incorporar las carnes magras o el pescado.
Para el desayuno; ya puedes incorporar 1 taza de cereales con leche descremada o baja en grasa. También puedes comer tostadas integrales con mermelada de fruta (en lo posible, natural).
Para el almuerzo, puedes incorporar 1 porción de carne magra (de res o de pollo), aparte de la taza de arroz.
Para la cena; puedes comer pescado al horno, más una ensalada con unas cucharadas de aceite de oliva y fruta fresca.
LA TERCERA FASE
Al llegar a la tercera semana; la cosa varía un poco.
Los 2 primeros días; solo puedes comer granos enteros (avena, maíz, cereales integrales o semillas) y frutas.
Los 3 días siguientes; puedes incorporar alimentos de origen animal (lácteos bajos en grasa, huevos sin yema); y
Los últimos 2 días de esta semana (y de la dieta) ya puedes incorporar carnes magras, aves o mariscos a la dieta.
No te olvides de incorporar arroz (integral o de grano entero) al almuerzo y la cena.
LOS PRIMEROS DÍAS: Para el desayuno, debes comer una taza de arroz, con unas pasas y medio banano en rodajas.
El almuerzo deberá ser de 1/3 de taza de arroz cocinado, con fríjoles bajos en sal, y un alimento con soja.
La cena, deberá ser un alimento de grano entero sin gluten; con una fruta. En su defecto; podrás prepararte una ensalada con vegetales de hoja verde y una o dos frutas picadas.
DESPUÉS DEL 4to. DÍA (QUINTO DÍA): Ya puedes agregar 1/4 de taza de quinua cocinada o 1 taza de melón o fresas picadas para una de sus comidas.
LA SEGUNDA FASE
El menú para esta semana; será una mezcla lacto-vegetariana; ya que se pueden incorporar alimentos lácteos con bajo contenido de grasa. De igual manera, también se pueden incorporar las carnes magras o el pescado.
Para el desayuno; ya puedes incorporar 1 taza de cereales con leche descremada o baja en grasa. También puedes comer tostadas integrales con mermelada de fruta (en lo posible, natural).
Para el almuerzo, puedes incorporar 1 porción de carne magra (de res o de pollo), aparte de la taza de arroz.
Para la cena; puedes comer pescado al horno, más una ensalada con unas cucharadas de aceite de oliva y fruta fresca.
LA TERCERA FASE
Al llegar a la tercera semana; la cosa varía un poco.
Los 2 primeros días; solo puedes comer granos enteros (avena, maíz, cereales integrales o semillas) y frutas.
Los 3 días siguientes; puedes incorporar alimentos de origen animal (lácteos bajos en grasa, huevos sin yema); y
Los últimos 2 días de esta semana (y de la dieta) ya puedes incorporar carnes magras, aves o mariscos a la dieta.
No te olvides de incorporar arroz (integral o de grano entero) al almuerzo y la cena.
RECOMENDACIONES
Ninguna en especial. Así es. Esta dieta, la pueden hacer todas las personas que deseen hacer una dieta saludable y efectiva; que además, estará cuidando de su salud.
Sin más que decirte por ahora, sobre esta dieta; espero que hayas disfrutado de una de las dietas más efectivas que existen por ahora: balanceada e ideal.
¿Cómo te ha parecido este artículo? ¿Harías esta dieta?...
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Ninguna en especial. Así es. Esta dieta, la pueden hacer todas las personas que deseen hacer una dieta saludable y efectiva; que además, estará cuidando de su salud.
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