Generalmente las bebidas con frutas dulces y neutras (nueces, avellanas, coco); se preparan a base de un derivado lácteo, mezclando cremas o helados.
Los batidos que se preparan a base de verduras; suelen acompañarse con una medida de agua y una fruta que proporcione una cantidad adecuada de azúcar natural.
Un batido, es una bebida ideal para cualquier momento del día o como acompañante de tus comidas.
Puedes mezclar las frutas dulces entre sí, excepto la patilla, ya que contiene principios activos que, al exponerse al azúcar o al aire durante mucho tiempo, produce algunas toxinas.
TIP: Las frutas dulces no son compatibles con las ácidas, pues retardan la formación de glucosa (azúcar utilizable por las células), produciendo sustancias tóxicas.
Debes evitar otras mezclas debido a que pueden causar problemas más serios que una simple molestia intestinal, como problemas digestivos; e incluso, llegar a provocar trastornos metabólicos importantes.
Recuerda NO MEZCLAR:
✗ Piña con lácteos, ya que si bien la bromelina que contiene la piña (una enzima proteolítica, que ayuda a romper las moléculas de proteína), sirve para aliviar ciertos malestares y síntomas como la inflamación o la colitis ulcerosa; no es compatible con la lactosa (azúcar de la leche), ya que al momento de la digestión, estas dos sustancias causan una sustancia nociva para el colon, irritándolo y produciendo algunas toxinas.
Es mejor dejar un intervalo de 20 a 30 minutos entre ambas bebidas.
✗ Limón o naranja con papaya, ya que si bien, en principio no se verá el problema, éste se verá reflejado en el incremento de la acidez de la sangre; y para contrarrestar esto deberás ingerir frutas ricas en sustancias básicas como la manzana, el banano o las uvas; evitando que el cuerpo recurra a estrategias metabólicas de demanda de sustancias alcalinas para restablecer el equilibrio, ayudando a prevenir el daño de diferentes órganos de secreción y excreción del cuerpo, como el hígado, los riñones, los pulmones y la piel.
✗ Banano con guayaba, ya que causa acidosis diabética (acumulación de cuerpos cetónicos en el cuerpo).
✗ Naranja con zanahoria, ya que si bien al principio no pareciera que algo ocurre, el hígado empezará a secretar más bilis, se elevará la acidez estomacal y causará el mal funcionamiento del hígado.
Los batidos también pueden hacer parte de dietas más sanas y efectivas; como bebidas acompañantes.
Estas bebidas naturales a base de leche, yogurt, frutas y/o verduras; proporcionan gran cantidad de nutrientes, incluidas las vitaminas A y C, algunos minerales como el Potasio, el Fósforo y el Hierro; algunos carbohidratos y sobre todo fibra natural.
En el caso de los batidos a base de verduras de hoja verde o de aquellos que aportan carotenos (vitamina A) como la zanahoria, el pimentón rojo o la espinaca; puedes mezclaros con frutas dulces como la manzana verde, la naranja o la piña.
Algunos batidos se usan para tratar algunas deficiencias como:
➥ La falta de defensas,
➥ Problemas de circulación, o
➥ Para ayudar a eliminar grasa, e incluso
➥ Para ayudar a mejorar tu piel, haciéndola más suave y menos grasosa.
Todos esto, gracias a los nutrientes que las frutas y las verduras poseen: la FIBRA, vitaminas como la A, B1, B2, B6, B12, C, E, K; y minerales como el POTASIO, MAGNESIO, CALCIO y FÓSFORO.
➥ La falta de defensas,
➥ Problemas de circulación, o
➥ Para ayudar a eliminar grasa, e incluso
➥ Para ayudar a mejorar tu piel, haciéndola más suave y menos grasosa.
Todos esto, gracias a los nutrientes que las frutas y las verduras poseen: la FIBRA, vitaminas como la A, B1, B2, B6, B12, C, E, K; y minerales como el POTASIO, MAGNESIO, CALCIO y FÓSFORO.
Algunas RECETAS DE BATIDOS CON FRUTAS, también incluyen mezclas con helado bajo en calorías, para servir y tomar frías.
BENEFICIOS DE LOS BATIDOS
✓ Tanto las frutas como las verduras se utilizan en crudo, con el fin de aprovechar todos sus nutrientes.
✓ Tomados frecuentemente, los batidos ayudan a depurar el organismo, a eliminar toxinas y te ayudan a adelgazar.
ALGUNAS RECOMENDACIONES
➭ Es bueno que trates de licuar todos los componentes de las frutas, ya que estos contienen más nutrientes que el propio fruto.
➭ En el caso de las verduras, es mejor licuar los tallos y la hojas para aprovechar al máximo sus nutrientes.
➭ En el caso de las verduras, es mejor licuar los tallos y la hojas para aprovechar al máximo sus nutrientes.
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