Para pasar a este Segundo Nivel de la dieta Atkins; la persona que ha hecho el Primer Nivel de esta dieta; debe estar segura de que:
✓ ha perdido peso,
✓ ha reducido medidas,
✓ no siente hambre, y
✓ su cinta reactiva, es de color morado.
En este segundo nivel de la dieta Atkins, se deben añadir, de 5 a 8 grs de carbohidratos al día.
Es el mismo Atkins, quien sugiere agregar al menú 200 grs de requesón, bien sea en cucharadas, o en un pastel de queso sin azúcar.
Si a la persona, no le agrada el requesón; puede añadir 3 rodajas de tomate o cebolla a las comidas; o consumir 30 grs de nueces crudas.
Al terminar la segunda semana de la dieta Atkins, o el Segundo Nivel de esta dieta; las condiciones de pérdida de peso, control del apetito y reducción de medidas; se deben mantener.
MENÚ PARA EL SEGUNDO NIVEL DE LA DIETA ATKINS
DESAYUNO
✓ Tortilla de cebolla con salmón.
✓ Muffins de dieta (preparados a base de huevos, queso, cremor tártaro, sin harina), con queso crema.
✓ Consomé, o un pocillo de té o café.
ALMUERZO
✓ Aguacate sazonado y servido con pollo magro.
✓ Ensalada fresca con 2 cucharadas de aceite de oliva o de aderezo para ensalada César.
✓ Una porción de pastel de queso especial (preparado a base de queso crema, huevos, gelatina sin sabor, edulcorante artificial; sin harina)
✓ Refresco de dieta, café o té.
CENA
✓ Parrillada mixta con salsa tártara (costillas de cerdo, 3 salchichas, 2 lonchas de tocino ahumado y 200 grs de filete de hígado de ternera)
✓ Ensalada (con tomate, lechuga y cebolla redonda).
✓ Gelatina dietética con crema batida (con endulzante artificial, unas cucharadas de extracto de vainilla y nata para montar). La cantidad; al gusto.
✓ Refresco de dieta, café o té.
RECOMENDACIONES
1. Tomar gaseosa de dieta o sin azúcar (cero azúcar) en exceso; ES NOCIVO PARA LA SALUD.
A pesar de que estas bebidas no tienen azúcar refinado; tienen gran contenido de sodio; que es el responsable, en exceso, de generar:
- Hipertensión arterial.
- Retención de líquidos. (Que causa hinchazón y aumento de peso).
- Problemas de los riñones (fallas o insuficiencias renales).
2. El exceso de carnes rojas y procesadas; está relacionado, según datos de la OMS, con el riesgo potencial para la salud, de producir algunos tipos de cáncer; como el colorectal y de estómago. (Ver informe de la OMS).
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Fuente de Apoyo: OMS. 2015. Carcinogenicidad del consumo de carne roja y de la carne procesada. Disponible en http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/es/
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